Отварной говяжий язык с чесночным соусом — пошаговый рецепт блюда с фото
Опубликовано: 01.05.2018 10:39
,Отварной говяжий язык с чесночным соусом — пошаговый рецепт второго блюда с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Тип блюда: горячее блюдо
Ингредиенты
- Говяжий язык — 600 г
- Чеснок (зубчик) — 6-7 шт.
- Сушёный базилик — 1/2 ч. л.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Перец горошком — 4-5 шт.
- Лавровый лист — 1-2 шт.
Рецепт
- Будущий деликатес замачиваем в воде на 30-35 минут.
- Затем помыть и хорошо почистить.
- Далее кипятим воду, погружаем в неё язык, снимаем пену.
- Через 15 минут мясо следует достать, слить воду и закипятить новую порцию.
- Варить необходимо не менее 2-х часов, точный интервал зависит от возраста животного и качества мяса (свежее, замороженное и т.д.). Как проверить готовность? Проткнуть вилкой и оценить выделившийся сок. Он должен быть прозрачным. Мутный – продолжайте варить.
- К концу готовки следует добавить в воду морковь и специи.
- После снятия кастрюли с плиты переложите мясо в холодную воду, оставив на 2 минуты.
- Затем с языка снимается кожа, он опять опускается в кастрюлю и варится 15 минут.
- Готовый говяжий язык режем на пластины, кружками или небольшими пластиками. В самом конце, куски можно запечь на гриле в течение 5-10 минут.
- Для соуса чеснок необходимо натереть на тёрке, смешать с горчицей и маслом. Подавать вместе с отварным языком.
На заметку
В языке меньше калорий, чем в мясной мякоти. При этом он лучше усваивается, даёт организму больше витаминов и минеральных веществ. Витамин В12 в составе способствует корректировке обмена веществ. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность 146 ККал.
- Белки 15 г.
- Жиры 24 г.
- Углеводы 2,7 г.